Clafoutis à la tomate et au basilic

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120 g de crème végétale
- 210 g de lait de riz
- 70 g de farine de millet
- 20 g de farine de riz
- Sel, poivre, curcuma
- 1 bouquet de basilic
- 30 à 35 tomates cerises
- 80 g de tomme de brebis ou de chèvre (optionnel)

Préparation :
- Battre les œufs entiers avec la crème végétale. Adjoindre la farine de millet et mélanger. Procéder de même avec la fécule. Délayer la préparation avec le lait de riz.
- Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et une pointe de curcuma, tant pour le goût que pour la belle couleur. Ciseler les feuilles de basilic et ajouter éventuellement la tomme de brebis ou de chèvre en très petits dés.
- Verser la préparation dans des petits ramequins individuels pour une entrée ou dans un grand moule à gratin pour un plat familial. Dans ce dernier cas, huiler et fariner légèrement le moule.
- Déposer les tomates cerises dans la préparation.
- Cuire au four 20 à 25 minutes à 190°C pour des clafoutis individuels ou 40 minutes pour un familial. Servir chaud ou froid avec une petite salade.

Recette créée par Victoria Cheneau, jecuisinesansgluten.com

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