Voilà revenu le temps des apéritifs estivaux… Pour des grignotages sains et sans gluten, Victoria Cheneau nous propose aujourd’hui deux tartinades de saison :
- Tapenade d’olives vertes aux tomates séchées et basilic
- Crème de poivron rouge à la purée de noisette.
Ingrédients:
- 4 petits pains rustiques sans gluten Nature et Cie
- 1 demi poivron rouge
- 3 cuillères à café de purée de noisette
- 70 g d’olives vertes dénoyautées et bien égouttées
- 4 tomates séchées
- 3 feuilles de basilic
Préparation:
- Laver et sécher soigneusement le poivron. En prélever la moitié et le découper en gros morceaux. Mixer finement avec la purée de noisette et, au besoin, une pincée de sel.
- Mixer les olives vertes avec les tomates séchées et le basilic. Fluidifier ave un filet d’huile d’olive (ou l’huile de macération des tomates séchées). Saler et poivrer à votre goût.
- Placer les tartinades au frais. Servir sur des tranches de pain rustique sans gluten.
Variante: Remplacez la purée de noisette par une purée d’amande et les olives vertes par des olives noires agrémentées d’une pointe d’ail.
Recette créée par Victoria Cheneau, jecuisinesansgluten.com