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Gâteau caramélisé aux abricots et sa soupe

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Ingrédients :

  • 300g de sirop de riz
  • 1/2 jus de citron
  • 900g d’abricots
  • 2 œufs
  • 100g de farine sans gluten
  • 1 cc à café de levure sans gluten (si vous n’avez pas de levure, utilisez du mix pâtisserie Nature & Cie à la place de la farine sans ajouter de levure)
  • 100g de margarine bio
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un premier temps préparer le caramel. Prendre une casserole et verser le sirop de riz. Laisser brunir. Quand la couleur devient caramel, ajouter le jus du demi- citron et laisser cuire quelques instants. Verser le caramel dans un moule et déposer les abricots coupés en deux la partie chaire face à vous.
  2. Dans un saladier, fouetter à l’aide d’un batteur le sirop de riz et les œufs. Puis ajouter la farine, la levure, la margarine et le sel. Mélanger jusqu’à une parfaite homogénéité. Puis déposer la pâte sur vos abricots. Mettre au four th 6/7 ou à 185° pendant 40 minutes.
  3. Couper les abricots en deux et les faire cuire avec le sirop de riz. J’ai mis volontairement très peu de sucre avec la soupe, car l’acidité des abricots avec le sucré du gâteau se complète bien. Faire refroidir la soupe et déguster.

Astuce de Joëlle :

L’abricot est un fruit riche en antioxydants, fibres et vitamines A. Séché il a une forte teneur en fer et en cuivre. Il est conseillé de manger plusieurs fruits par jour. Riche en antioxydants, les fruits pourraient diminuer le risque de maladies cardiovasculaires et certains cancers. Bien sur manger des fruits bio ou issus d’une agriculture raisonnée. Les fruits achetés en supermarché ont une très forte teneur en pesticides. La plupart sont ionisés et cueillis lorsqu’ils ne sont encore pas murs. Favorisons l’achat de fruits et légumes de saisons et locaux.

Recette créée par Joëlle Cave, http://neodelice.com.

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