Tartelette aux pommes

Ingrédients:
- 100 grammes de farine de riz Nature & Cie
- 25 grammes de fécule de pomme de terre
- 25 grammes de farine de manioc
- 100 grammes de margarine bio
- 1 CC de graines d’anis
- 5 grammes de gomme de xanthane Nature & Cie
- 1 pincée de sel
- 3 CS de lait de coco
- 2 belles pommes
- 60 grammes de sirop d’agave

Préparation:
- Dans un bol mettre les farines, la margarine (je prends de la margarine bio, car excepté l’huile de palme, il n’y a pas d’ingrédients qui me contrarie dans la fabrication du produit). Ajouter 40 grammes de sirop d’agave, le sel, la gomme de xanthane. Mélanger et ajouter l’anis et le lait de coco (suivant la consistance de la pâte, mettre plus ou moins 2 ou 3 cuillères). Laisser reposer.
- Éplucher 1 pomme et la mettre à cuire en petits cubes dans une casserole. La sucrer avec 1 CS de sirop d’agave. Réserver l’autre pomme et la couper en fines lamelles.
- Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin de pouvoir la mettre dans les moules ou bien prenez des petits morceaux de pâte et tapisser votre moule. Avec cette solution, votre fond de pâte sera peut être un peu plus épais.
- Mettre la compote de pommes dans le fond de votre tartelette et disposer harmonieusement les lamelles de pommes sur le dessus. Mettre au four pendant 20 minutes th7 ou 180°. A la sortie du four étaler délicatement du sirop d’agave sur le dessus des pommes à l’aide d’un pinceau de l’intérieur à l’extérieur. Cela va à la fois sucrer vos pommes et donner du brillant à la tarte.

Recette créée par Joelle CAVE, http://neodelice.com

 

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