Home » Soupe fraîcheur aux herbes sauvages

Soupe fraîcheur aux herbes sauvages

Ingrédients :

  • 1 grosse poignée d’orties
  • 1 grosse poignée d’ail des ours
  • 1 grosse poignée d’épinards sauvages
  • 1 grosse poignée de berce spondile
  • 1 poignée de ciboulette
  • 1 carotte
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de margarine bio
  • sel
  • 1 poignée de cerfeuil

Préparation :

  1. Faire fondre dans une casserole la margarine et faire revenir doucement la carotte et la pomme de terre. Puis ajouter les herbes.
  2. Couvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Saler.
  3. Mixer la soupe et parsemer de cerfeuil. Servir aussitôt.

Astuce de Joëlle :

Beaucoup de personnes peuvent réaliser cette soupe, car les herbes que je vous propose peuvent se récolter dans des friches, des sous- bois ou des champs bien sur pas soumis aux traitements abusifs. Si vous cueillez des plantes sauvages, soyez bien sur que le pré, le bois ou tout autre endroit ou vous les ramassez n’a pas de près ou de loin subits une pollution quelconque. Les plantes ramassées près d’une route contiennent des métaux lourds, celles cueillies près d’une culture peuvent contenir des herbicides ou tout autres traitements nuisibles.

Recette créée par Joelle Cave, http://neodelice.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :