Endives à l’ananas et au caramel sans lactose et sans gluten

Ingrédients:
- 4 endives
- 1 cuillère à soupe de margarine bio
- 3 cuillères à soupe de sirop de riz
- 10 cl d’eau
- 5 cl de lait végétal
- 100 gr d’ananas
- 1 oignon
- sel

Préparation:
- Préparer les endives, les couper en deux et enlever le centre (qui donne de l’amertume). Dans une casserole, mettre la margarine et l’oignon émincé. Faire dorer le tout, puis déposer les endives sur le coté coupé, l’ananas, le sirop de riz, le sel. Ajouter l’eau, placer un papier sulfurisé à même les endives. Cuire doucement. Quand tout est bien doré et caramélisé, retirer les endives et réserver.
- Faire fondre le sirop de riz dans les sucs de la cuisson, puis quand le sirop se change en caramel, ajouter le lait végétal. Laisser cuire un instant et retirer du feu.
- Prendre les endives, l’ananas. Les placer dans une assiette et napper de caramel. Servir aussitôt et bien chaud. Bon appétit.

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