Choux

Ingrédients:
Pâte à chou
- 200 grammes d’eau
- 80 grammes de margarine bio
- 100 grammes de farine: mélange de farine de millet, sarrasin et gomme de guar Nature & Cie avec de la farine de châtaigne,
- 3 œufs selon la grosseur
- 1 pincée de sel
Crème pâtissière
- 250 grammes de lait de noisettes
- 2 jaunes d’œufs
- 60 grammes de sirop d’agave
- 30 grammes de mix pâtisserie
- 1 pincée de sel
- 4 CS de calavados
Caramel
- 130g de sirop d’agave

Préparation:
- Dans une casserole mettre à chauffer l’eau et la margarine. Quand la margarine est fondue, verser d’un seul coup la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond de la casserole. Quand la pâte est sèche, mettre un à un les oeufs. IL faut que la pâte ressemble à une béchamel épaisse. Le nombre d’oeufs, dépend de la densité de la farine. Vous pouvez en mettre 2, 2.5 ou 3.
- Mettre la pâte dans une poche et poser les choux sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Suivant la grosseur des choux, la cuisson se fera entre 20 et 25 minutes th8 (200°).
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et le Calvados. Dans une terrine, battre ensemble les jaunes d’oeufs, l’agave, la farine et le sel. Quand tout est homogène, verser d’un seul coup le lait chaud. Remuer le tout énergiquement. Puis verser la préparation dans la casserole et faire cuire jusqu’à ce que la crème épaississe. Réserver.
- Quand la crème est refroidie, fourrer les choux.
- Prendre une casserole et verser le sirop d’agave, le laisser cuire jusqu’à réalisation d’un caramel.
- Prendre les choux et les tremper dans le caramel. Saupoudrer de poudre d’amandes.
- Ces choux peuvent aussi bien se manger salés que sucrés. Bon appétit.

Recette créée par Joelle CAVE, http://neodelice.com

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