Gâteau aux pommes sans gluten

 

Ingrédients

- 40 g de mix pâtisserie Nature & Cie
- 80 g de farine de riz Nature & Cie
- 90 g de sucre

- 4 pommes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- 30 cl de lait de soja

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Epluchez les pommes, et placer les en cartiers finement coupés au fond d’un plat à gâteau.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le mix pâtisserie, le sucre et la levure.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, et le lait de soja. Mélangez bien.
  • Montez les blancs en neiges, et incorporez-les à la pâte.
  • Versez la pâte sur les pommes.
  • Cuire environ 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la pâte, s’il est sec c’est cuit!
  • Pour apporter du croquant, vous pouvez également ajouter des amandes éfilées sur la pâte au cours de la cuisson

5 thoughts on “Gâteau aux pommes sans gluten

  1. JASSIN says:

    Pour la recette du gâteau aux pommes, une indication du temps de cuisson serait bien utile.

    • Le blog de Nature & Cie says:

      Bonjour,

      Toutes nos excuses, modification effectuée!

  2. Olivier says:

    Les gâteaux aux pommes passent toujours bien :)

  3. Mallet Véronique says:

    Bonjour,
    Pour ceux qui ont tiré le « jackpot » avec en plus de l’intolérance au gluten, l’intolérance aux œufs, le substitut d’œuf peut-il être utilisé dans les mêmes proportions? c’est à dire une dose pour un œuf?
    Et enfin,avez-vous une recette de pate pour faire une tapin?
    Merci beaucoup

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