Biscotti aux amandes (sans produit laitier)

Ingrédients (environ 20 biscotti):biscottis_biscuits_sans_gluten
- 50 g de farine de millet
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 50 g de farine de riz
- 60 g d’amandes en poudre
- 2 œufs moyens + 1 jaune pour la dorure
- 80 g de sucre
- 80 g d’amandes entières grillées
- 2 oranges ou 1 citron et 1 orange ou 3 clémentines
- 1/3 de cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- sel fin

Préparation (50 minutes à 1h00):
- Mélanger les ingrédients secs : farines, fécule, amandes en poudre, sucre, levure, sel fin.
- Râper délicatement la peau des agrumes avec une râpe manuelle et l’ajouter.
- Incorporer 2 œufs entiers et pétrir. Ajouter les amandes entières grillées.
- Façonner un « boudin » de pâte d’environ 35 cm de long avec les mains farinées et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Dorer au jaune d’œuf.
- Cuire ce boudin 30 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir quelques minutes puis le découper en tranches d’environ 1,5 cm (en diagonale pour des tranches ovales et plus allongées).
- Déposer les biscuits sans gluten sur la plaque et enfourner de nouveau pour 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
- Laisser refroidir et conserver dans une boîte 15 jours à 3 semaines sans problème!

Recette créée par Victoria Cheneau, jecuisinesansgluten.com

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