Crumble aux fruits rouges

Ingrédients:
- 110 g de sucre de canne
- 65 g de farine de riz ou de millet
- 65 g d’amandes en poudre ou de flocons de céréale sans gluten (millet, sarrasin…)
- 70 g de purée d’amande blanche
- 3 pommes
- 1 gros bol de fruits rouges : cerises, cassis, framboises, fraises, groseilles, mûres….

Préparation:
- Peler les pommes et couper en morceaux. Les cuire à l’étouffée dans une petite casserole avec une cuillère d’eau et un couvercle. Couper le feu lorsqu’elles sont bien molles et les mélanger aux autres fruits.
- Préparer la pâte à crumble sans gluten en mélangeant les ingrédients secs. Délayer la purée d’amande blanche avec un petit trait d’eau afin de l’amollir. La mélanger au reste du bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Répartir les fruits dans un plat et recouvrir de pâte à crumble.
- Cuire 15 minutes à 200°C, juste le temps de que la pâte à crumble dore sur le dessus.
- Déguster chaud ou froid.

Recette créée par Victoria Cheneau, jecuisinesansgluten.com

 

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