Tarte aux pommes et baies acides

Conseil: Cette recette a été préparée avec des pommes et des baies rouges. Vous pouvez changer les fruits en fonction de la saison: cerises, abricots…

Ingrédients:
- une pâte sablée
- 100g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 100g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- le zeste et le jus de 1/2 citron vert
- 50g de pâte de pistache
- 3 pommes
- quelques baies acides

Préparation:
- Cuire la pâte sablée à blanc
- Mélanger le beurre avec le sucre
- Ajouter la poudre d’amandes
- Mélanger le jus et le zeste de citron vert avec la pâte de pistache et les œufs
- Incorporer dans le mélange.
- Laisser reposer durant une heure au réfrigérateur.
- Répartir au fond de la tarte.
- Cuire environ 40 minutes dans un four à 160°C.
- Laisser refroidir la tarte avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :