Galette Bretonne

Le conseil de Victoria C.: Essayez la recette 100% sans gluten des fameuses galettes bretonnes, traditionnellement réalisées à partir de farine de sarrasin : elles  vous transportent tout droit dans le Finistère !
Avec une garniture salée ou sucrée, c’est toujours un régal… Le petit plus : convivialité et bonne humeur assurées !

Ingrédients :

- 2 mesures de farine de sarrasin
- 1 mesure de farine de riz
- Liquide : moitié eau, moitié lait animal ou végétal (riz ou soja, neutres, conviennent parfaitement)

Préparation :

- Mélangez les farines, incorporez le liquide petit à petit en fouettant. Stoppez lorsque la texture vous paraît correcte, ni trop épaisse ni trop liquide.
- Laissez reposer  30 minutes à 1 heure. Rectifiez au besoin la texture en ajoutant un trait de lait ou d’eau.
- Préparez pendant ce temps les garnitures : fondue de poireaux ou d’oignons, coulis de tomates, champignons, jambon, …
- Verser une petite louche de pâte à crêpe sur une crêpière électrique bien chaude ou une poêle crêpière huilée : la galette doit être fine et bien cuite pour révéler tout son croustillante! Retournez-la à mi-cuisson et garnissez copieusement.

Recette créée par Victoria Cheneau, jecuisinesansgluten.com

2 thoughts on “Galette Bretonne

  1. Mylene says:

    Bonjour,
    Pourriez-vous indiquer la quantité précise de liquide (eau et lait animal ou végétal) dans la recette des galettes bretonnes? Merci beaucoup par avance. Mylene.

    • Le blog de Nature & Cie says:

      Bonjour,
      Pour cette recette et pour une 12 aine de crêpes vous pouvez mettre:
      - 210 gr de farine de sarrasin
      - 110 gr de farine de riz
      - 40 cl de lait de soja
      - 40 cl d’eau.

      Bonne journée!

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