Ingrédients :
- 300 g de champignons
- 150 g de jambon d’york
- un peu de crème fraîche
- poivre
Pour le crumble :
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 60 g de farine de maïs
- 60 g de parmesan
- 100 g de beurre
- poivre (le parmesan étant déjà assez salé)
Préparation :
- Faire « suer » les champignons lavés et effilés dans une poêle dans un peu de matière grasse.
- Hors du feu ajouter des petits dés de jambons et la crème fraîche, et poivre.
- Remettre sur feu doux pour faire épaissir la crème puis disposer dans un plat à four.
Préparation crumble :
- Travailler du bout des doigts les farines, le parmesan, le beurre froid, le poivre jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse (crumble).
- Étaler ce « sable » sur la préparation précédente.
- Mettre au four environ 40 minutes à 180°C.
Je n’avais jamais entendu parler d’un crumble salé, mais je souhaite découvrir cette recette, en espérant la réussir !