Home » Tarte à l’orange et aux amandes

Tarte à l’orange et aux amandes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée (Nature et Cie)
  • 80 g de beurre
  • 65 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 80 g de poudre d’amande
  • 20 cl de jus d’orange (soit 2 oranges)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
  2. Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre fondu et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs entiers et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez la poudre d’amande puis pressez les deux oranges et rajoutez le jus à la préparation.
  3. Étalez la pâte feuilletée dans le fond d’un moule préalablement beurré et fariné ou bien recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et versez la préparation à l’orange.
  4. Enfournez la tarte dans un four bien chaud et laissez cuire pendant 25 mn à 200°. Si la tarte colore un peu trop vite, baissez le feu à 180° (th.6) au bout de 10 mn.
  5. Saupoudrez la tarte de sucre glace, lorsqu’elle sera froide.

Recette créée par Evacuisine
http://www.evacuisine.fr

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :