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Tarte au potimarron, oignons et lardons

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée (Nature et Cie)
  • 400 g de potimarron (la moitié d’un potimarron)
  • 1 oignon
  • 125 g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée de muscade
  • 1 CàS d’huile d’olive

Préparation :

  1. Faites cuire le potimarron coupés en carré dans un litre d’eau bouillante pendant 15 mn. Réduisez-le en purée à l’aide d’une fourchette.
  2. Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les lardons. Remuez pendant quelques minutes.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez la purée de potimarron, puis le mélange oignon-lardons. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les épices.
  4. Etalez la pâte brisée dans un petit moule à tarte (rectangulaire pour moi). Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et versez la garniture par-dessus.
  5. Faites cuire la tarte à 180° (th.6) pendant 25 mn environ.

Recette créée par Evacuisine

 

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