Ingrédients:
- 1 pâte brisée (Nature et Cie)
- 400 g de potimarron (la moitié d’un potimarron)
- 1 oignon
- 125 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de muscade
- 1 CàS d’huile d’olive
Préparation :
- Faites cuire le potimarron coupés en carré dans un litre d’eau bouillante pendant 15 mn. Réduisez-le en purée à l’aide d’une fourchette.
- Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les lardons. Remuez pendant quelques minutes.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez la purée de potimarron, puis le mélange oignon-lardons. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les épices.
- Etalez la pâte brisée dans un petit moule à tarte (rectangulaire pour moi). Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et versez la garniture par-dessus.
- Faites cuire la tarte à 180° (th.6) pendant 25 mn environ.
Recette créée par Evacuisine
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