Ingrédients pour la pâte à pizza :
- 370 g de mix pain Nature & Cie
- 8 g de levure de boulanger (fraîche)
- 6 g de sucre
- 6 g de sel
- 250 ml d’eau tiède
- 42 g d’huile d’olive
Préparation pour la pâte à pizza :
Préchauffez votre four à 260 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel
Ajoutez l’huile d’olive et l’eau avant de mélanger avec une cuillère en bois pendant 1 min : la pâte devient collante et épaisse
Dans votre récipient, pétrissez la pâte avec vos mains pour la travailler (pensez à farinez vos mains pour travailler la pâte)
Etalez ensuite la pâte sur du papier cuisson préalablement fariné
Placer ensuite le papier cuisson sur la plaque de votre four avant de l’enfourner
Verser un peu d’eau dans la lèche frites de votre four avant de faire chauffer votre pâte à 230 °C pendant 5 min
Sortez votre pâte du four
Ingrédients pour la pizza :
- 100 g de ratatouille ou mélange de légumes maison
- 50 g de lardons
- 50 g d’emmental
- Quelques feuilles de basilic
- Un peu de farine sans gluten
Préparation pour la pizza :
Garnissez avec la ratatouille ou le mélange de légumes maison, les lardons, emmental et basilic haché
Enfournez votre pizza pendant 15 min et DEGUSTEZ !
A bientôt et bonne dégustation
Christelle