Tarte abricot/pistache sans gluten

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose la confection d’une tarte gourmande aux abricots et à la pistache. Chez Nature & Cie, elle a été réalisé par le responsable de la production, qui a ravi nos papilles et nos yeux. Voyez plutôt :

 

 

Pour réaliser cette tarte, il vous faudra :

- 1 pâte brisée Nature & Cie.

- 250g d’abricots frais.

- 50g de beurre.

- 50g de poudre d’amandes.

- 50g de sucre.

- 10g de farine de riz Nature & Cie.

- 1 oeuf.

- 50g d’extrait de pistache.

- 2 cuillères à soupe de confiture de framboise.

- 100g de coulis d’abricot.

 

Recette :

Dans un saladier, battre le beurre puis ajouter le sucre, l’oeuf, la poudre d’amandes et la farine de riz. Mélanger le tout.
Former une boule avec la pâte brisée, l’étaler, puis la disposer dans le moule à tarte.
Cuire 12 minutes à 180°C. Laisser reposer le fond de tarte pendant 30 minutes.
Ensuite, répartir le mélange sur la pâte et faire cuire l’ensemble à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Etaler la confiture de framboise.
Couper chaque moitié d’abricot en deux et les disposer sur la pâte.
Pour la décoration, vous pouvez agrémenter la tarte de coulis  d’abricot et d’éclats de pistache.

 

J’espère que vous vous régalerez autant que nous. À très bientôt pour un nouvel article : l’interview d’une blogueuse aux multiples talents.

 

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