Bonjour,
En cette fin d’année 2011, je vous propose une recette de bûche simple à réaliser avec nos enfants.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
Pour le biscuit roulé :
- 30 gr de beurre
- 4 œufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 50 gr de Mix Pâtisserie Nature et Cie
- 25 gr de fécule de pommes de terre
Pour la garniture :
- 300 gr de chocolat au lait
- 260 gr de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
Pour la décoration :
- Quartier de Clémentines
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre 30 gr de beurre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et montez les blancs en neige ferme.
- Mélangez ensemble le mix pâtisserie et la fécule et incorporez au mélange oeufs-sucre, puis versez-y le beurre fondu.
- Incorporez petit à petit les blancs d’oeufs.
- Tapissez un moule plat de papier sulfurisé puis versez-y la pâte et étalez-la à l’aide d’une spatule.
- Faire cuire pendant 8 min.
- Posez un torchon humide sur la pâte et retourner le moule. Otez le papier.
- Faites fondre 100 gr de chocolat au lait ou noir avec 2 c à s de crème liquide dans une casserole.
- Etalez-en une fine couche sur toute la surface du biscuit à l’aide d’une spatule
- Faites fondre le chocolat blanc avec 4 c à s de crème liquide.
- Etalez le chocolat au lait ou noir en fine couche sur le chocolat blanc.
- Roulez le biscuit à l’aide d’un torchon humide
- Pour nappés la bûche faite fondre le reste du chocolat au lait ou noir avec 3 c à s d’eau.
- Coupez les extrémités du biscuit et mettez-le au frais. Déposez les quartiers de clementines sur le gâteau.
Bon appétit et Joyeux Noël
Cliquez ici pour imprimer la recette !
Christelle
Testé et approuvé
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine