Tartelettes de Saint-Jacques sans gluten

Bonjour à tous !

Me revoilà après quelques semaines d’absence sur le blog! Le temps de vous concocter cette nouvelle recette!

Ingrédients:

  • 200gr de noix de St Jacques
  • 10cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée Nature & Cie
  • le jus et le zeste d’une orange non traitée
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1/2 cuillière à café d’huile de noisette

Préparation :

Mixer grossièrement  170gr de noix de Saint-Jacques crues avec la crème.

Saler, poivrer, ajouter les jaunes d’oeufs et le zeste d’orange, bien mélanger.

Emincer finement les 30gr de noix de Saint-Jacques restants, les faire mariner dans le jus d’orange avec l’huile de noisette.

Former 4 moules à tartelette de pâte feuilletée.

Remplir de Saint-Jacques mixées à la crème, enfourner et cuire 15 minutes

Déposer les lamelles marinées sur les tartelettes au monent de servir, saler, poivrer.

Bon appétit

A bientôt

Pour imprimer la recette, cliquez ici !

5 thoughts on “Tartelettes de Saint-Jacques sans gluten

  1. Wil says:

    Salut, Je me permets de vous écrire pour savoir si vous seriez intéressé par un échange de liens avec mon site ? J’affiche votre lien sur toutes les pages de notre site en échange d’un lien dans votre menu. Je propose d’en parler par email. Bonne journée et merci.

  2. LE BRUMANT Anne Marie says:

    Comment faites vous la pâte feuilletée, j’ai déjà fait des essais , le résultat n’est pas concluant.

    J’ai tenté de faire également des « manalas » briochés (recette traditionnelle alsacienne pour la st Nicolas). Ils étaient jolis à voir mais immangeable car la pâte était dure et lourde.

    Grand mère d’une petite fille de 4ans et demi intolérante au gluten, j’avoue que je ne suis pas encore très à l’aise sur le plan culinaire pour faire face à ce problème.

    D’avance « merci »

    • Le blog de Nature & Cie says:

      Bonjour,
      Je vous recommande d’utiliser la pâte feuilletée Nature & Cie. Afin de la travailler plus facilement, je vous recommande de la sortir hors du réfrigérateur 10 minutes avant de l’étaler avec de la farine sans gluten (la farine de riz). Ensuite, comme avec une pâte traditionnelle, il ne faut pas omettre de piquer le fond à la fourchette avant de la garnir.
      Vous avez la possibilité de la commander directement sur notre site internet : http://www.nature-et-cie.fr/ ou dans les magasins biologique de votre région. Les magasins Biocoop la distribue seulement sous la forme surgelée.
      A bientôt
      Christelle

  3. caroline kabalu says:

    Bonjour,

    j’ai découvert aujourd’hui vos produits au Biosens de La Roche-sur-Yon, grâce à un Monsieur qui m’a informée de la possibilité de s’inscrire à votre newsletter.

    D’avance merci de m’inscrire sur votre liste de diffusion.
    Cordialement,
    Caroline Kabalu

    • Le blog de Nature & Cie says:

      Bonjour,
      Votre inscription a bien été prise en compte. Je vous envoie la newsletter du mois.
      A bientôt
      Christelle

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