Escargots au chocolat sans gluten

Bonjour à tous !

Cette semaine, je vous propose une recette qui ravira les petits…mais aussi les grands gourmands que nous sommes! Une recette avec gluten que j’ai adaptée.

Ingrédients: Pour environ 12 escargots

- 100gr de chocolat
- 1 pâte brisée Nature & Cie sans gluten
- 150 gr de farine de riz
- 60g de beurre
- 60gr de sucre en poudre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillerée à soupe d’eau

Préparation:

Faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélanger à la  main 60g de beurre, le sucre, le jaune d’oeuf, la farine et le chocolat fondu. A ce moment, le mélange est très friable et ressemble à de la poudre.
Etaler la pâte brisée. Recouvrir la pâte brisée du mélange chocolat puis veiller à bien l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Rouler le tout ensemble jusqu’au deux tiers. Rabattre environ 1 cm de pâte pour former la tête de l’escargot.
Placer le rouleau au réfrigérateur pendant 1h. Faire chauffer le four th. 6 (200°C).
Placer le rouleau au four pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faire fondre 100g de chocolat.
Couper le rouleau en rondelles d’environ 2cm de large. Recouvrir la tête de chocolat fondu et parsemer de vermicelles multicolores.

Pour imprimer la recette, cliquez ici !

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