Boudoirs sans gluten et sans lait !

Voici une recette bien utile pour la réalisation de charlotte ou de tiramisu ou tout simplement pour grignoter! Eh oui on reconnait les gourmands! :-) Les fameux boudoirs… J’ai adapté une recette trouvée sur le site lafaimdesdelices.fr

Ingrédients:  Pour environ 20 biscuits:

30g de farine de riz
10g de farine de millet
7g de fécule de pomme de terre
2 œufs
75g de sucre en poudre
1cc d’extrait de vanille
jus de citron
sucre glace

Préparation:

Mélanger dans un saladier les farines et la fécule de pomme de terre
Séparer les blancs des jaunes
Dans un autre saladier, Battre les jaunes avec 30g de sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Dans un autre saladier, battre les blancs bien fermes avec 2 à 3 gouttes de jus de citron, à mi-parcours ajouter les 45g le sucre restant.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation précédente à l’aide d’une spatule
Verser les farines et mélanger délicatement
A l’aide d’une poche à douille et un embout de 10-15 mm, dresser sur du papier de cuisson des bâtonnets de 8 à 10 cm de long, Saupoudrer de sucre glace à l’aide d’une passoire ou d’une boule à thé pour plus de précision
Cuire 15 minutes à 180°C (th 6)
Attendre le refroidissement des boudoirs avant de les décoller du papier de cuisson

Cliquez ici pour imprimer la recette !

One thought on “Boudoirs sans gluten et sans lait !

  1. poucinette says:

    sublime boudoirs miss !!! merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :