Nems sans gluten au poulet et crevettes

Cette semaine, direction le Vietnam, n’étant pourtant pas une habituée de la cuisine asiatique, j’ai eu envie de tester. Alors un petit tour sur internet en comparant différentes recettes, j’ai finalement créé la mienne à partir des ingrédients que j’avais acheté! Résultat très sympa, nouvelles saveurs…bref, un régal!

Ingrédients:

15  galettes de riz environ
200 g d’escalopes de poulet
200 g de crevettes décortiquées
20 g de vermicelles de soja
20 g de champignons noirs déshydratés
1 oignon émincé
1 gousse d’ail
1 œuf
sel

Préparation:

Remplissez un grand récipient d’eau tiède. Plongez-y les galettes les unes après les autres, attendez qu’elles soient complètement ramollies et déposez les sur un torchon pour les égoutter.
Plongez les champignons noirs dans l’eau bouillante pour qu’ils gonflent. Faites cuire les vermicelles dans l’eau bouillante pendant deux minutes.
Mélangez  tous les ingrédients dans un saladier. Laissez reposer la farce au frais environ 1h.
Placez environ une grosse cuillère à soupe au milieu de chaque galette. Pliez d’abord 2 bords, puis roulez avec les 2 autres bords restant.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y dorer les nems de tous les côtés.
Servez-les chaud accompagnés de salade puis trempez-les dans une sauce nuoc nam.

Cliquez ici pour imprimer la recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :