Tarte aux légumes sans gluten et sans lactose

Ingrédients:
- 200 grammes de mix pâtisserie Nature & Cie
- 100 grammes de margarine bio
- sel
- 20 grammes d’eau
- 3 carottes
- 1/2 poireau
- 1 gros oignon
- 1/2 CC rase de cannelle
- 4 œufs
- 250 grammes de lait végétal
- 50 grammes de fromage sans lactose

Préparation:
- Dans un saladier préparer la pâte. Mettre la farine, la margarine et sabler. (mélanger avec les doigt jusqu’à ce que le mélange farine, margarine ressemble à du sable). Puis ajouter le sel et l’eau. La quantité d’eau dépend de la densité de la farine. Former un boule et réserver.
- Éplucher les carottes et préparer le demi poireau ainsi que l’oignon. Emincer le tout. Prendre une poêle, verser un peu d’huile et faire revenir doucement les légumes . Ajouter la cannelle et le sel. Verser de l’eau jusqu’à couvrir les légumes. Cuire 15 minutes, jusqu’à évaporation de l’eau. Réserver.
- Casser deux œufs entiers dans un saladier et ajouter deux jaunes. Verser le lait. Mélanger et saler. Réserver.
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Enlever la feuille supérieure et déposer la pâte et la feuille inférieure dans un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Étaler les légumes, mettre le fromage râpé et verser l’appareil.
- Enfourner à 180° pendant 20 minutes et 160° pendant 15 minutes pour que la pâte soit bien croustillante. Bon appétit.

Recette créée par Joelle CAVE, http://neodelice.com

2 thoughts on “Tarte aux légumes sans gluten et sans lactose

  1. caneylle says:

    comme quoi on peut faire des recettes génialissime sans gluten et sans lactose,j’adore!

    • CAVÉ says:

      Bonsoir Caneylle
      Merci pour vos encouragements. Il est vraie que l’on peut manger correctement sans gluten, sans fructose ou lactose.
      Avez vous essayé de la faire?

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