Petits biscuits avec leur crème

LES BISCUITS

Ingrédients:
- 150 grammes de farine de riz Nature & Cie
- 25 grammes de farine de châtaigne
- 25 grammes de farine de pois chiche
- 5 grammes de gomme de xanthane Nature et Cie
- 50 grammes de margarine bio
- 40 grammes de sirop d’agave
- 1 CC de cannelle
- 22 grammes d’eau

Préparation:
- Dans une bol mélanger les farines, la margarine, l’agave, la cannelle et la gomme de xanthane. Bien mélanger et ajouter l’eau. (Suivant la texture de la pâte, mettre plus ou moins 22 grammes d’eau). Laisser reposer 1/4 d’heure.
- Étaler la pâte sur à peu près 4 mm d’épaisseur et avec un emporte pièce découper des formes. Prendre une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et déposer les pièces de pâte. Cuire au four pendant 16 minutes à 180° (th6).

LA CRÈME
Ingrédients:
- 250 grammes de lait végétal
- 30 grammes de sirop d’agave
- 20 grammes de fécule de pomme de terre
- 1/2 fève de Tonka
- 2 grammes de gomme de Guar Nature & Cie

Préparation:

- Dans une casserole, mettre à infuser pendant 4 minutes la fève de Tonka râpée dans le lait végétal chaud. Puis filtrer.
- Dans un bol, mettre la fécule de pomme de terre, la gomme de Guar et le sirop d’agave.
- Verser le lait filtré dans le bol et remettre à cuire le tout dans la casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Réserver dans le réfrigérateur.
Recette créée par Joelle CAVE, http://neodelice.com


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