Ingrédients :
- 6 pommes
- 3 bananes
- 50 g de sucre complet de canne (rapadura)
- 30 g de farine de riz Nature & Cie
- 25 g d’amandes grossièrement broyées en poudre
- 20 g de « petites graines » en mélange (lin haché, sésame, tournesol, pavot)
- 60 g de purée d’amande
- Sel
Préparation (30 minutes) :
- Peler les pommes. Les couper en dés.
- Les précuire à l’étouffée dans une casserole avec une cuillère d’eau et un couvercle durant 5 minutes.
- Détailler les bananes en rondelles. Ne pas les cuire.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant les ingrédients secs et une pincée de sel. Les graines de lin doivent être concassées pour bénéficier de leurs atouts nutritifs mais pas les autres graines. Délayer la purée d’amande avec une à deux cuillères à café d’eau (pour la travailler plus facilement). Incorporer la purée d’amande du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Répartir les fruits dans des ramequins individuels et recouvrir de pâte à crumble.
- Cuire 10 minutes à 200°C, juste le temps de que la pâte dore sur le dessus.
- Déguster chaud ou froid.
Recette créée par Victoria Cheneau, http://jecuisinesansgluten.com